САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ МОРСКОЙ
Отличный рецепт не бюджетного, но очень вкусного салатика! Салат с кальмарами и красной икрой это вкуснейший настоящий деликатес из морепродуктов — очень красивое и аппетитное блюдо для любимой!
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год и не только !
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 200 гр
- Кальмары 200 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Икра красная 140 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Салат листья 20 гр
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Подготавливаем продукты для приготовления праздничного салата.
- Нарезаем репчатый лук и натираем на мелкой тёрке морковь.
- Выкладываем лук с морковью в разогретую на плите сковороду и пассеруем до однородной массы. Обжаренные овощи выкладываем в чашку.
- Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде. Обжаренные шампиньоны выкладываем в тарелку.
- Вареные три минуты в соленой воде кальмары мелко нарезаем и выкладываем в тарелку.
- Нарезаем зелень к салату. Натираем на мелкой тёрке два вареных куриных яйца.
- Выкладываем в миску 200 гр. вареного риса.
- Добавляем майонез в рис и хорошо перемешиваем.
- Смазываем изнутри форму растительным маслом, ставим на выложенные в тарелке листья салата, после чего заполняем форму первым слоем из риса и уплотняем.
- Обжаренные шампиньоны выкладываем на рис и сверху добавляем майонез.
- На шампиньоны выкладываем кальмары и придавливая вилкой распределяем по форме.
- Сверху на кальмары выкладываем пассированную морковь с луком и также распределяем по форме, добавляем немного майонеза.
- Натертые куриные яйца выкладываем на морковь с луком и добавляем сверху зелень.
- Снимаем форму с нашего салата и выкладываем сверху слой красной икры.
- Шикарный, вкуснейший и красивый праздничный салат готов к употреблению!