САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Элементарно, вкусно, сочно, быстро, на каждый день! Салат с копченой колбасой и свежим огурцом будет всегда желанным гостем на вашем столе. Он очень простой, его сможет сделать даже ребёнок. Приготовление не займет много времени, а результат будет очень вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые продукты. Колбасу можно брать полукопченую, копчёную или длинные охотничьи колбаски, какие взяла я. Мне захотелось более сочного салата, поэтому взяла большой огурец и один поменьше. Капусту берите молодую, но если такой возможности нет, то из запасов капуста тоже подойдёт. Лука я добавила совсем немного, вы же ориентируйтесь на свой вкус.
  • Капусту помойте, освободите от верхних листьев и разрежьте на четыре части. Одна четвертая кочана (1-1.5 кг) как раз по весу подходит для салата. Капусту мелко нашинкуйте, положите в подготовленный салатник, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Сложите в удобный, глубокий салатник.
  • Колбасу извлеките из упаковки, очистите от кожуры. Нарежьте произвольно: соломкой, полукружками или кружками. Положите в салатник к капусте. Я взяла вот такую колбасу, маленькую. Но можно брать любую. Салат с капустой, свежим огурцом и колбасой я делала не раз и он отлично гармонирует с любой подкопченной колбасой, ветчиной, а при желании можете даже взять вареную колбасу.
  • Для салата здесь беру обычный репчатый лук, но можно взять салатный красный или свежий зелёный. Лук очистите от шелухи и тонко нашинкуйте полукольцами. Сложите в миску к ранее подготовленным ингредиентам.
  • Свежие огурцы помойте в проточной воде, обсушите полотенцем, срежьте кончики и натрите на крупной тёрке. При желании можете нарезать ножом соломкой или другим способом. Добавьте натёртый огурец в салатник. Лучше это делать перед самой подачей салата на стол, иначе огурцы дадут много сока.
  • В салат добавьте майонез, соль по вкусу и всё тщательно перемешайте. Кроме майонеза, можно добавлять и другую заправку, например, из натурального йогурта или сметаны.
  • Салат можно подавать сразу, украсив свежей зеленью укропа или петрушки. Этот витаминный салат прекрасно дополнит собой блюда из картофеля и не только. Приятного аппетита!

И еще…

  • При желании с этим салатом можно поэкспериментировать добавив в него помидоры, кукурузу, болгарский перец или сельдерей.
  • Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
  • Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
  • Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: