Салат с крабом на желе из шампанского

Салат с крабом на желе из шампанского Салаты

Салат с крабом на желе из шампанского

Ингредиенты:

Для желе:

  • Шампанское (игристое вино) — 0.375мл
  • Листовой желатин — 8 г

Для салата:

  • Мясо краба вареное (можно заменить консервированным) — 150 г
  • Креветки отварные — 100 г
  • Икра тобико — 10 г
  • Сыр Кремете — 60г
  • Сливки — 20 г
  • Лук зеленый — 5г
  • Красная икра — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Желе: Желатин замочить в холодной воде. Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения. В кипящее шампанское выложить желатин, помешивая венчиком. Разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания.

Салат: Мясо краба и креветки измельчить. Сливки, творожный сыр и мелко нарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу. Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать. На застывшее желе выложить приготовленную салатную смесь. Украсить красной икрой.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий