САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Яркий, эффектный, оригинальный, на праздничный стол! Салат с красной икрой станет главным украшением вашего застолья не только за счет своего внешнего вида, но и благодаря вкусу. При этом ингредиенты в нем, кроме икры, самые обычные. Именно морской деликатес вносит изюминку и пикантность.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовьте продукты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите. Огурцы и укроп помойте и обсушите.
  • Хорошо помойте клубни, залейте холодной водой в кастрюле и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность проверьте острым ножом — он легко проткнет клубень. Отваренный картофель полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Огурцы нарежьте также кубиками. Обязательно попробуйте их перед этим, не горчит ли кожица — такой плод испортит все блюдо. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  • Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте также кубиками. Белки от двух яиц отложите, они понадобятся для украшения.
  • Мелко порубите укроп.
  • Добавьте укроп в майонез, перемешайте. Вы можете использовать чистый майонез, без добавок.
  • Я подавала салат, выложив его слоями при помощи кулинарного кольца. Но вообще его можно просто перемешать и подать в салатнике. Или выложить уже перемешанный при помощи кольца. Возьмите тарелку, установите на нее кольцо. Первым слоем уложите картофель, утрамбуйте его ложкой.
  • Смажьте слой картофеля майонезом с укропом. Выложите на него слой икры. Ее мазать майонезом не нужно.
  • Далее уложите нарезанные огурцы, их также промажьте майонезом.
  • Поверх огурцов выложите яйца.
  • Смажьте слой яиц майонезом.
  • Оставшиеся белки натрите на мелкой терке и выложите поверх салата.
  • Снимите с салата кольцо. Верх украсьте по желанию икрой и зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: