Салат с морковью и творогом
В межсезонье организму необходимы витамины. Салат из моркови с творогом полезный, доступный и простой в приготовлении. Записывайте и сохраняйте рецепт осеннего низкокалорийного салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт
- Творог 9% 100 гр
- Сметана 20% 2 ст.л
- Чернослив 70
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 165 ккал
Шаги
- Морковь тщательно мою и очищаю от кожуры. Натираю ее на крупной терке. Перед готовкой лучше попробовать кусочек моркови. Овощ должен быть сочным и сладким. Перекладываю тертую морковь в салатник.
- Добавляю к моркови творог. Использовать можно как зернистый творог, так и творожную массу без добавок. Ингредиенты перемешиваю.
- Нарезаю чернослив на небольшие кусочки. Подойдет и промышленный чернослив, и подвяленные домашние сливы. Перед применением я замочила его в прохладной воде, чтобы вымыть загрязнения, образовавшиеся во время хранения. Добавляю чернослив к моркови и творогу.
- Солю ингредиенты по вкусу. Чеснок очищаю и тру на мелкой терке. Добавляю его к остальным ингредиентам. Заправляю салат сметаной. Использовать можно и диетический греческий йогурт.
- Вымешиваю салат, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовый салатик сервирую и подаю к столу. Дополнить блюдо можно орешками или семенами льна.