Салат с нутом помидорами и сладким перцем
Простой и очень вкусный салатик Благодаря нуту, салат получается полезным и питательным, но в тоже время и лёгким. Нут я использовала консервированный, можно взять отварной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут консервированный 1 банка
- Перец сладкий 2 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 40 мл
- Зира ½ ч.л
- Паприка ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 27.9 г
Шаги
- Чтобы приготовить салат с нутом, помидорами и сладким перцем, откиньте нут на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от консервации, затем переложите в салатник.
- Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите в небольшую мисочку, добавьте соль.
- Доведите на сильном огне до легкого дымка 40 мл растительного масла и вылейте на чеснок. Перемешайте. Когда масло немного остынет, через 1 мин, добавьте паприку. Смешайте заправку с нутом.
- Помидор нарежьте средними кусочками. Очистите перцы от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте перец и помидоры к нуту, перемешайте салат и подавайте.
!!!
- Размораживается нут легко – в миске горячей воды минут за 10 – и на вкус получается лучше консервированного. Готовится нут так же, как и другие бобовые. Сначала его замачивают (лучше на ночь, но воду желательно менять в процессе), потом варят до готовности.
- В качестве заправки можно выбрать не только растительное масло. Такой салат с нутом можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком с мятой. Подойдет соус из натурального йогурта с зеленью.