САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 150 гр
- Масло растительное 4 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.
- Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи помойте в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков влаги. У огурцов срежьте «хвостики». Зелень ополосните.
- Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.
- Огурец так же натрите.
- Откиньте огурец на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего сока и оставьте таким образом на 10-15 минут. А в это время займитесь обжариванием овощей.
- В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Для обжаривания овощей лучше используйте сковороду с толстым дном. Отправьте лук в масло и готовьте на умеренном огне до того момента, пока не появится характерный запах и полукольца не станут прозрачными. Мне нравится интенсивно обжаренный лук в салате, поэтому готовлю я до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок. Не забывайте периодически перемешивать лук, иначе он пригорит.
- Отправьте в сковороду морковку. Готовьте ещё около 3х-5ти минут, время от времени перемешивая овощную зажарку.
- Когда морковь будет готова, добавьте в сковородку огурцы. Аккуратно перемешайте, готовьте до того момента, когда ленточки огурцов изменят свой цвет. Важно не передержать овощи в сковороде, иначе огурец может превратиться в кашу.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок можно исключить из списка ингредиентов по желанию. Если вы хотите получить острый салат, то добавьте щепотку молотого перца чили. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.
- Приятного Вам аппетита!
- К такому салатику очень хорошо подойдут кунжутные семечки. Они придадут особую изюминку готовому блюду, поэтому по возможности используйте их тоже.
- Салат с жареными огурцами очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Он прекрасно дополнит курицу, рыбу, мясо и картофель.