САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.
  • Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи помойте в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков влаги. У огурцов срежьте «хвостики». Зелень ополосните.
  • Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.
  • Огурец так же натрите.
  • Откиньте огурец на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего сока и оставьте таким образом на 10-15 минут. А в это время займитесь обжариванием овощей.
  • В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Для обжаривания овощей лучше используйте сковороду с толстым дном. Отправьте лук в масло и готовьте на умеренном огне до того момента, пока не появится характерный запах и полукольца не станут прозрачными. Мне нравится интенсивно обжаренный лук в салате, поэтому готовлю я до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок. Не забывайте периодически перемешивать лук, иначе он пригорит.
  • Отправьте в сковороду морковку. Готовьте ещё около 3х-5ти минут, время от времени перемешивая овощную зажарку.
  • Когда морковь будет готова, добавьте в сковородку огурцы. Аккуратно перемешайте, готовьте до того момента, когда ленточки огурцов изменят свой цвет. Важно не передержать овощи в сковороде, иначе огурец может превратиться в кашу.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок можно исключить из списка ингредиентов по желанию. Если вы хотите получить острый салат, то добавьте щепотку молотого перца чили. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.
  • Приятного Вам аппетита!

  • К такому салатику очень хорошо подойдут кунжутные семечки. Они придадут особую изюминку готовому блюду, поэтому по возможности используйте их тоже.
  • Салат с жареными огурцами очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
    Он прекрасно дополнит курицу, рыбу, мясо и картофель.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: