Салат со сливой и курицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 500 гр
- Карпаччо из мяса птицы 400 гр
- Лук красный 1 шт
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лимона 20 мл
- Горчица зерна 2 ст.л
- Мята свежая 1 пучок
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 24.9 г
Жиры: 18.29 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
- Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите.
- Очень тонко нарежьте «карпаччо». Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем.
- У мяты удалите веточки. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу, лук и сливы, полейте заправкой, посыпьте мятой и подавайте.
Для приготовления салата со сливами подойдет и запеченная куриная грудка либо филе индейки. Можно использовать и сыровяленую ветчину.