Салат Тиффани с виноградом и курицей
Эффектный и потрясающе вкусный. Для любого праздника! Салат Тиффани с виноградом и курицей состоит из простых и привычных продуктов, однако его вкус и вид бесподобны. Существуют различные вариации этого салата, но одно остаётся неизменным — украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Майонез 150 гр
- Виноград 100 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр берите твёрдый, без специфического вкуса и аромата. Грецкие орехи заранее обжарьте на сухой сковороде. Виноград лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Также подготовьте подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.
- Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то следует это сделать сейчас. Порежьте куриное филе некрупными кусочками. Лук очистите и мелко порежьте. Выложите в салат половину нарезанного филе и лука. Сделайте майонезную сеточку или промажьте немного майонезом.
- Обжаренные грецкие орехи порубите ножом. Выложить половину орехов вторым слоем в салат.
- Выбранный сыр натрите на крупной или средней на тёрке и выложите половину сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Снова сделайте майонезную сеточку.
- Яйца, отваренные вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца с майонезом и выложите половину яиц следующим слоем в салат.
- Повторите все слои в той же последовательности, самый последний слой промажьте майонезом.
- Виноград промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам и срезом вниз выложите на салат, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом. Украсьте таким образом всю поверхность салата.
- Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами следует охладить, убрав в холодильник. Можно перед подачей украсить его зеленью. Приятного аппетита!
СОВЕТ
- Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
- Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.