САЛАТ ВОСТОЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Просто, быстро, а самое главное — вкусно! Этот Восточный салат на все случаи жизни: в будни можно легко и быстро соорудить сытное блюдо к ужину или обеду, а в праздники он украсит любое застолье. Сочетание ингредиентов очень простое, но удачное и понравится многим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса копченая 200 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Помидор 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 4 ст.л
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Чтобы приготовить вкусный восточный салат с колбасой, подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можете брать на свой вкус — варено-копченую или сырокопченую. Я использовала варено-копченый сервелат с небольшим количеством жира. Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые.
- Копченую колбасу нарежьте соломкой. Способ нарезки выбирайте сами — кубиками или небольшими брусочками.
- Помидоры разрежьте пополам. Если помидоры водянистые, то можете ложечкой аккуратно вынуть семена. Мякоть нарежьте брусочками или кубиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкой соломкой либо натрите на крупной терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
- Формировать салат можно в обычном салатнике. Но слоеные салаты я предпочитаю формировать в кулинарном кольце — так будут хорошо видны все слои даже без разреза. Красиво и информативно. На блюдо установите кулинарное кольцо и выложите нарезанную колбасу. Полейте сверху сеточкой из майонеза. Чтобы было удобно поливать салат майонезом, переложите майонез в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно смазывать слои и обычной ложкой.
- На колбасу уложите соломку из помидоров. Посыпьте помидоры измельченным чесноком.
- Слой помидоров также полейте майонезом из кондитерского мешка.
- Следующим слоем выложите измельченные яйца и полейте их майонезом.
- Последним слоем выложите тертый сыр.
- Затяните форму с салатом пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрелся, и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Если есть возможность, оставьте салат на ночь
- Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу, украсив его помидорами и зеленью.
- Приятного аппетита!
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.