Салатик Бангладеш
Салат носит индийское названием “Бангладеш” из-за содержания в нем риса (обязательно длинный) и рыбки. В данном блюде встречается два на первый взгляд несочетаемых ингредиента – яблочко и консервированная рыба. На самом деле не стоит его опасаться, потому что в результате получается очень простое и достаточно оригинальное лакомство. Приготовление: Рис следует отварить, промыть и остудить.
Ингредиенты
1. Рис длиннозерновой — 4 столовые ложечки;
2. Майонез — 199 грамм;
3. Куриное яйцо — 6 штучек;
4. Консервированная рыбка в масле (прекрасно подойдет сардина, сайра, лосось, тунец) — 1 баночка;
5. Зеленое (лучше использовать кислое) яблоко — 1 крупная штучка;
6. Репчатая луковица — 1 головка;
7. Сок лимончика — 1 столовая ложечка;
8. Сливочное маслице — 79 грамм;
9. Сахарный песок — 1 чайная ложечка.
Салат носит индийское названием “Бангладеш” из-за содержания в нем риса (обязательно длинный) и рыбки. В данном блюде встречается два на первый взгляд несочетаемых ингредиента – яблочко и консервированная рыба. На самом деле не стоит его опасаться, потому что в результате получается очень простое и достаточно оригинальное лакомство.
Приготовление:
Рис следует отварить, промыть и остудить. Для соуса смешивается масло из консервов, половина майонеза, сахарный песок и сок лимона.
Куриные яички необходимо отварить до готовности, остудить в ледяной водичке, очистить и отдельно положить белки и желтки (отделять нужно очень аккуратно).
Очищенная луковица нарезается мелкими кубиками. Рыбка разминается вилкой в отдельной посуде. Яблочко очищается от кожурки и натирается на любой терочке.
Блюдо следует выложить слоями в следующем порядке: измельченные вилкой желтки, половина рыбки, отваренный рис (его необходимо смазать майонезом при помощи вилки, не соусом), измельченное яблочко, рыбка, смешанная с кусочками лука, сливочное маслице, натертое на терке (можно его заморозить сначала).
Сверху блюдо заливается соусом. Начинать это следует с середины, и немного перейдя на края. Белки нарезаются и выкладывается последний слой.
Можно украсить салат ягодами брусники и листиками мяты. Перед подачей блюдо убирается в холодильник на пару часов.
- Пряности альтернатива химическим витаминам
- Рецепт простой Запеченный стейк лосося в фольге
- Рецепт Оливье в тарталетках
- Рыба запеченная с сыром Рецепт
- Рецепт Творожный чизкейк с клубникой