Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
Описание приготовления:
Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!
Ингредиенты
- Сельдь 1 Штук
- Свекла 1 Штук
- Морковь 5 Штук
- Картофель 6 Штук
- Лук зелёный 1 Пучок
- Лук репчатый 1 Штук
Шаги
- 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.
- 2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
- 3. На картофель уложите слой порезанной сельди.
- 4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.
- 5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.
- 6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.
- 7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!