Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке Салат в оригинальной подаче

Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке Салат в оригинальной подаче

Любимый салат в оригинальной подаче – сельдь под шубой в виде рулета. Классический рецепт  селедки при этом не требует особых изменений, за исключением того, что овощи мы не отвариваем, а запекаем. Запеченные овощи хороши во всех отношениях. Во-первых, они сохраняют свою сочность и цвет. Во-вторых, в запеченных корнеплодах в отличие от вареных сохраняется максимум витаминов. В третьих, в овощах, запеченных в духовке, не будет лишней влаги, они отдадут селедке под шубой только свой сок для пропитки. Что важно именно в этом рецепте селедки: овощи в запеченном виде гораздо лучше держат форму рулета, чем вареные, именно из-за отсутствия  воды. Выбирайте для запекания  крепкие овощи без изъянов. Имейте ввиду, что  картофель и морковь запекаются быстрее, чем свекла.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 19.99 г
Шаги
3 час. 25 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 190°С. Свеклу, морковь и картофель для селедки под шубой, не очищая, вымойте щеткой и заверните по отдельности в фольгу. Запекайте на противне в центре духовки в течение 50 мин, выньте, остудите и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Очистите овощи и натрите на средней терке, положите каждый вид овощей в отдельную миску.
  • Отварите яйца вкрутую, 8 мин, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите. Очищенную сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.
  • Отступая от границ свекольного прямоугольника 1 см, распределите слой тертой моркови. Снова утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее разложите слой картофеля, посолите и также смажьте майонезом. Разложите рубленые яйца. По центру прямоугольника параллельно длинной стороне широкой полосой разместите селедку и лук.

СОВЕТ

  •  В идеале сельдь нужно выбирать бочковую, неразделанную. Тогда сельдь под шубой не будет иметь дополнительных добавок в виде пряностей и, главное, уксуса, которые сильно влияют на конечный вкус селедки под шубой. Вы можете поэкспериментировать с соусом  для селедки под шубой и приготовить другую заправку. Например, вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт, смешанный с горчицей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: