Слоеный салат «Мимоза» в стаканах

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах Салаты

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах

Не всегда удобно дотянуться до салата, особенно за большим столом. Намного лучше подать его каждому гостю порционно в стакане. Это охарактеризует вас, как заботливую хозяйку и освободит пространство для других блюд или декора.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) – 1 банка
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Картофель (вареный) – 250 г
  • Морковь (вареная) – 150 г
  • Майонез – 60 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тунец достаньте из банки и хорошенько разомните вилкой.

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 1

Картофель и морковь очистите, натрите на терке.

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 2

Яйца очистите, разделите на белки и желтки, натрите на терке.

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, тунец, морковь и белок. После каждого слоя добавляйте по вкусу соль и майонез.

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 4

Густо присыпьте желтком и уберите салат на 1,5-2 часа в холодильник.

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 5
Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий