ТАРТАЛЕТКИ ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ ВКУСНО БЫСТРО ПРОСТО
Элементарно, эффектно, бюджетно! Просто находка! Тарталетки из лаваша в духовке быстро и просто. Это отличный вариант украшения любого праздничного стола! Наполнить их можно абсолютно любой начинкой, даже салатом оливье.
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год и не только !
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 100 гр
- Ветчина 120 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны консервированные 5 шт
- Майонез 2 ч.л
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Подготовьте все необходимое. Возьмите лаваш и с помощью кисточки смочите его поверхность водой. Нарежьте лаваш сначала на полоски, а потом на прямоугольники произвольной длины.
- Формочки для кексов выстелите внахлест кусочками лаваша, чтобы лаваш хорошо ложился, смачивайте его понемногу водой. На каждую корзинку у меня ушло по 2-3 кусочка лаваша. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки.
- Поставьте корзинки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 8 минут. Следите, чтобы не подгорели краешки. Тарталетки готовы, теперь их можно начинить любым салатом, паштетом или муссом.
- Для примера предлагаю очень простой, но при этом очень вкусный салат. Подготовьте ингредиенты.
- Все ингредиенты нарежьте небольшим кубиком примерно одинакового размера.
- Переложите все ингредиенты начинки в миску и заправьте майонезом. Майонез можно сделать самостоятельно. Перемешайте.
- Наполните корзинки полученным салатом, дайте настояться 30 минут (хотя я не всегда следую этому правилу). Подавайте тарталетки из лаваша в духовке с начинкой украсив при желании зеленью. Приятного аппетита!
И ещё …
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. - Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
- Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.