Теплый салат из вешенок со шпинатом
Это блюдо несомненно украсит ваш стол и порадует своим вкусом и пользой.
Просто и вкусно , легко и быстро , дешево и полезно , на каждый день и для любого праздника , доступно и красиво всегда с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Вешенки свежие 400 гр
- Картофель 4 шт
- Шпинат 200 гр
- Лук порей 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 1 ст.л
- Масло оливковое 100 мл
- Сок лимона 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Сварите картофель в мундире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте.
- Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
- В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель, 2–3 мин. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.