Удивительно яркий и вкусный салат Сен-мор
Вкусный салат Сен-мор несложно приготовить дома по данному рецепту. Этот необычный салат рекомендую сделать на праздничный стол и приятно удивить им гостей!
Сен-мор де Турен — это мягкий сыр родом из Франции, он имеет оригинальную форму небольшого полена. В центре такого «полена» всегда помещается ржаная соломинка, она считается «визитной карточкой» этого сыра. Мякоть этого продукта имеет творожную консистенцию и солено-кисловатый вкус. Такой сыр отличается сочетанием ароматов грибов, грецких орехов и козьего молока. В зависимости от того, когда «созрел» сыр, его текстура и вкус могут меняться. Сыр часто подают как аперитив или после еды как закуску. Он используется в приготовлении салатов, соусов, различных горячих блюд. Очень вкусен в сочетании с помидорами, оливковым маслом и фруктами.
- Сыр Сен-мор де Турен 30 гр
- Свекла 50 гр
- Дыня 50 гр
- Помидор Черри 30 гр
- Картофель 50 гр
- Кабачок 40 гр
- Мангольд 5 гр
- Масло растительное 10 гр
- Паприка 1 гр
- Соус песто 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свеклу промыть, почистить, отварить до готовности. Нарезать на небольшие дольки. Цукини также нарезать на дольки. Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр нарезать полукольцами. Дыню нарезать небольшими кубиками.
- Картофель почистить, нарезать на крупные кубики. Отварить в соленой воде. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, обжарить картофель, добавить цукини, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- В салатнике смешать дыню, свеклу, добавить обжаренный картофель, цукини, базилик. Перемешать.
- Добавить салат мангольд.
- Собранный салат заправить соусом песто, перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
- Готовый салат разложить по тарелкам горкой, поверх выложить сыр, посыпать паприкой. Можно подавать. Вкусного аппетита!