ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ ШИШКА С МИНДАЛЕМ

ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ ШИШКА С МИНДАЛЕМ

Слоёный вкусный салат, поданный в виде шишек. Такой салат станет визитной карточкой праздничного стола. Сам по себе он очень сытный, с гармоничными ингредиентами, а украшение миндалём и форма шишек делает его очень новогодним.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте указанные продукты. Курицу нужно взять копчёную, при её отсутствии можно заменить на отварную. Картофель предварительно отварите в мундире, яйца отварите до полной готовности и охладите. Сыр можно брать любой, с неярко выраженным вкусом. Майонез для заправки салата, можно взять смесь майонеза и сметаны. Миндаль должен быть обжаренным. Подготовьте праздничное блюдо для подачи салата на стол.
  • Картофель у меня отварен в кожуре, можно взять и без кожуры отваренный. Отварной картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте где-то 1 — 2 ст.л. майонеза, перемешайте. Если картофель предварительно не солился, то на этом шаге его стоит подсолить. Салат я буду выкладывать виде двух шишек, но можно выложить и в виде одной или сразу трёх. Картофель выложите на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки.
  • Я беру для салат окорочок. Его нужно филировать. Готовую мякоть нарежьте маленькими кубиками, добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите копчёный окорочок вторым слоем, придерживаясь заданной формы.
  • Солёные или маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, добавьте ложку майонеза и выложите третьим слоем в салат.
  • Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца с майонезом и выложите следующим слоем на салат.
  • Выбранный сыр натрите на тёрке. Я натёрла его на крупной тёрке и из-за этого тяжело было выкладывать миндаль, поэтому сыр лучше натереть на средней или мелкой тёрке. Смешайте натёртый сыр с майонезом (здесь побольше его следует добавить) и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом салат, чтобы не было видно слоёв.
  • Миндаль для салата должен быть обжарен. Если он сырой, то его следует обжарить на сухой сковороде. Орехи выложите на салат, чуть притапливая в верхний слой, чтобы они держались. Можно выкладывать, погружая орех полностью, а можно выкладывать, чтобы они торчали, как чешуйки на раскрывшейся шишке.
  • Готовый салат перед подачей следует охладить. Подавая на стол нужно протереть блюдо салфетками, чтобы не оставалось никаких следов от продуктов. Украсьте шишки, имитируя хвою, веточками розмарина или укропа, или всё вместе.

И ещё …

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: