Вкусный рецепт Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат Отличное блюдо для любого праздника и торжества Идеальное блюдо на Новый год и не только Готовим с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 500 гр
- Руккола 2 пучка
- Сыр Рокфор 125 гр
- Масло оливковое 80 мл
- Горчица зерна 2 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Уксус бальзамический 2 ст.л
- Кетчуп 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
- Кетчуп, горчицу и сахар смешайте с мелко порубленным чесноком. Добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона, бальзамический уксус, треть стакана оливкового масла, пол чайной ложки соли и щепотку перца.
- Два больших стейка разрежьте пополам, посыпьте солью и перцем.
- Выложите мясо на горячую сковороду или противень, смазанный оливковым маслом. Отправьте в сильно разогретый гриль на несколько минут. Мясо нужно будет перевернуть один раз.
- Готовые стейки накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, после чего нарежьте их тонкими ломтиками.
- Ломтики мяса выложите на свежую рукколу и полейте приготовленным соусом. Посыпьте сверху рокфором.