ВКУСНЫЙ САЛАТ ФАСОЛЬ МОРКОВЬ КУРИЦА КОПЧЕНАЯ
Бесподобно вкусно, быстро, из простых продуктов, на ужин! Салат с фасолью, морковью и копченой курицей легко и просто готовить. А домашние сухарики, жареные с разными специями, делают его пикантным. Вы можете подавать его теплым, охлажденным, с майонезом и без, добавить для сочности тертое яблоко!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица копченая 250 гр
- Фасоль консервированная 250 гр
- Морковь 2 шт
- Сухарики 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст.л
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Необходимо подготовить все ингредиенты. С консервированной фасоль слейте жидкость. Сырую морковь хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с неё все загрязнения. Сухарики можно использовать готовые покупные или приготовить самостоятельно из хлеба.
- Сырую помытую морковь залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите её в кипящей воде, примерно, 20-25 минут. Она должна стать мягкой. Затем морковь остудите и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками для салата.
- Для приготовления сухариков нарежьте хлеб на полосочки, шириной 1,5 — 2 см, а затем на кубики. Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью .
- Для приготовления салата соедините в просторной чаше консервированную фасоль и морковь, нарезанную кубиками.
- Мясо копченой курочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к салату.
- Следом добавьте в салат готовые сухарики.
- Добавьте в салат немного измельченного чеснока и все заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Готовый салат с красной фасолью и копченой курицей переложите в салатник и подавайте к столу. Если не сразу будете ставить на стол, то не добавляйте сухарики. Вмешайте их в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!
Совет
- Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
- Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).