ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МИНТАЯ

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МИНТАЯ

Салат с отварным минтаем — быстро, недорого, вкусно! Продукты для этого салата берутся очень простые и общедоступные. При минимуме затрат получается вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить такой салат к простому семейному ужину, но и для праздничного стола он весьма не плох. Съедается без остатка!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, ее надо разморозить. Делайте это при комнатной температуре, постепенно. Не стоит опускать минтай в воду или ставить в микроволновку — от этого у рыбы ухудшится вкус. В майонез можно добавить сметану.
  • Рыбу надо почистить и порезать на куски, если она у вас целой тушкой. У меня сразу были стейки. Положите минтай в кастрюлю, залейте молоком. Поставьте варить на небольшом огне, минут 15-20 после закипания. Добавьте немного соли, чтобы рыба не была пресной. Но немного, потому что будет еще соленый майонез.
  • Оставьте рыбу до полного остывания прямо в молоке.
  • Одновременно с рыбой ставьте варить морковь. Ее надо предварительно помыть, чистить не надо. Варите морковь около 20 минут. Затем воду слейте и остудите.
  • Параллельно со всеми варками очистите и нарежьте луковицу полукольцами.
  • Обжарьте лук на растительном масле на небольшом огне до прозрачного состояния. Остудите.
  • После того, как рыба полностью остынет, отделите ее от кожи и костей.
  • Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  • Остывшую морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Начинаем собирать салат. Первый слой — рыба. Смазываем ее майонезом.
  • Далее идет слой моркови. И снова сверху майонез.
  • Последним слоем кладем обжаренный лук. Смазываем майонезом.
  • Зелень укропа тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Украсьте верх салата по желанию. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол
  • Приятного аппетита!

  • Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: