ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МИНТАЯ
Салат с отварным минтаем — быстро, недорого, вкусно! Продукты для этого салата берутся очень простые и общедоступные. При минимуме затрат получается вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить такой салат к простому семейному ужину, но и для праздничного стола он весьма не плох. Съедается без остатка!
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 500 гр
- Молоко коровье 2 ст
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез 3 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, ее надо разморозить. Делайте это при комнатной температуре, постепенно. Не стоит опускать минтай в воду или ставить в микроволновку — от этого у рыбы ухудшится вкус. В майонез можно добавить сметану.
- Рыбу надо почистить и порезать на куски, если она у вас целой тушкой. У меня сразу были стейки. Положите минтай в кастрюлю, залейте молоком. Поставьте варить на небольшом огне, минут 15-20 после закипания. Добавьте немного соли, чтобы рыба не была пресной. Но немного, потому что будет еще соленый майонез.
- Оставьте рыбу до полного остывания прямо в молоке.
- Одновременно с рыбой ставьте варить морковь. Ее надо предварительно помыть, чистить не надо. Варите морковь около 20 минут. Затем воду слейте и остудите.
- Параллельно со всеми варками очистите и нарежьте луковицу полукольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле на небольшом огне до прозрачного состояния. Остудите.
- После того, как рыба полностью остынет, отделите ее от кожи и костей.
- Затем нарежьте на мелкие кусочки.
- Остывшую морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Начинаем собирать салат. Первый слой — рыба. Смазываем ее майонезом.
- Далее идет слой моркови. И снова сверху майонез.
- Последним слоем кладем обжаренный лук. Смазываем майонезом.
- Зелень укропа тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Украсьте верх салата по желанию. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол
- Приятного аппетита!
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.