ВКУСНЫЙ САЛАТ ТАШКЕНТ КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РЕДЬКОЙ
Салат Ташкент — сытное и простое советское блюдо. Салат Ташкент с редькой и говядиной назван так вовсе не в честь названия города, как все думают изначально, а в честь ресторана, в котором этот рецепт возник. Салат простой, но не особо распространенный, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Отличает вкус салата сладость и остринка зеленой редьки, мягкости добавляет поджаренный лук, а в целом салат довольно сытный, но не тяжелый. Это обеспечивает баланс использованных в нем ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Редька зелёная 120 гр
- Говядина 150 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Масло растительное 1.5 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Яйцо куриное 3 шт
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Для приготовления салата возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.
- Зеленую редьку очистите от покровной кожицы и нарежьте крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.
- Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.
- Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).
- Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.
- Редьку откиньте на сито и дайте стечь воде полностью.
- Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
- В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.
- Зелень добавляется по желанию .
- Салат перемешайте и перед подачей заправьте смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.
- Салат «Ташкент» с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в «Ташкенте» основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.
В целом салат «Ташкент» — очень вкусный, сытный и простой. - Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.