ВКУСНЫЙ СУШИ ТОРТ САЛАТ
Оригинальный и необычный. Просто, быстро, очень вкусно! Если вы не умеете крутить роллы, а очень хочется удивить гостей японской кухней, сделайте салат Суши торт. На вкус его не отличишь от суши и роллов, а времени на кухне вы потратите в разы меньше!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Уксус рисовый 50 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Нори 2 листа 5 гр
- Огурец 1 шт
- Сыр мягкий 180 гр
- Крабовое мясо 50 гр
- Рыба красная 200 гр
- Кунжут 2 ст.л
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис берите круглозерныйстый . Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. В начинку такого торта также можно добавить креветки и авокадо. Творожный сыр при желании можно смешать с васаби и соевым соусом.
- Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке.. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варите, не мешая около 15 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. Готовому рису дайте настояться ещё около 15 минут.
- Пока настаивается рис, приготовьте для него заправку. Для этого немного нагрейте рисовый уксус, насыпьте в него соль и сахар и перемешайте до их растворения.
- Полейте соусом отваренный рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
- Два листа водорослей нори нарежьте ножницами на небольшие квадраты.
- Можно приступать к сборке салата-торта. Для этого удобно воспользоваться сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выложите кусочки нори так, чтобы между ними не было зазоров.
- Следующим слоем выложите половину риса.
- Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав у него угол. Спиралью отсадите сыр поверх риса.
- Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой огурцов поверх сливочного сыра.
- Семена кунжута слегка поджарьте на сухой сковородке и посыпьте ими слой из огурцов.
- Нарежьте небольшими кусочками крабовое мясо (крабовые палочки) и выложите следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если вы не любите крабовое мясо, то этот слой можно выложить красной рыбой. Тогда у вас получится два слоя с рыбой.
- Поверх крабового мяса выложите нарезанные водоросли нори.
- Следующим слоем выложите оставшуюся часть риса.
- Отсадите из кондитерского мешка оставшийся сливочный сыр.
- Немного разровняйте сливочный сыр при помощи ножа.
- Последним слоем выложите нарезанную красную рыбу, а сверху посыпьте кунжутом. Торт Суши в домашних условиях готов. Приятного аппетита!