Селедка под шубой классическая
Селедка под шубой – это кушанье, вкус которого знаком каждому из нас еще с детства. Без этого калорийного и безумно вкусного салата не обходится ни одно застолье, поэтому научимся готовить его правильно! Весь секрет блюда заключается в качественных ингредиентах и особой очередности компонентов, порядок которых должен соблюдаться при сборке салата. Подав такую закуску к ужину, ваша семья останется сыта даже без горячего, так как в состав входит белковая рыбка и большое количество овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь малосоленая филе 200 гр
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Классическая селедка под шубой легко готовится по пошаговому рецепту. Отварные овощи очищаем вместе с яйцами и поочередно измельчаем на крупной терке. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, предварительно избавившись от всех косточек. Очищенную луковицу мелко нарезаем.
- Каждый из компонентов (помимо рыбы и лука) выкладываем в отдельные пиалы и присыпаем солью и черным перцем, также заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Первым слоем выкладываем картофель.
- Далее распределяем сельдь.
- Посыпаем рыбу луком, слегка перчим.
- Далее разравниваем слой из моркови.
- Следом, куриные яйца с добавками.
- Завершаем сборку салата стружкой свеклы, верхушку по желанию декорируем измельченным желтком.
- Классическая селедка под шубой готова! Приятного аппетита!