Ингредиенты на 4 порции
-Картофель маленький, разрезанный пополам — 1 пакетик
-Кукуруза — 2 початка
-Чеснок, измельченный — 1 зубчик
Заправка
-Сметана -1/4 стакана
-Майонез — 1 ст.л.
-Болгарский перец — 1 ч.л.
-Дижон — 1 ч.л.
Подача
-Зеленые луковицы — 1-2 нарезанных
-Горсть свежего укропа
-Соль и перец
Приготовление
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте кукурузу и картофель и доведите до кипения 10-15 минут. Вы сможете воткнуть вилку в картофель, когда он будет готов.
- Дайте картофелю остыть в холодильнике 1-2 часа. Порежьте кукурузу и добавьте в миску кукурузные хлопья.
- Смешайте все ингредиенты заправки и перемешайте до однородности.
- Достаньте картофель из холодильника и добавьте кукурузу и заправку. Смешайте, пока все не покроется равномерно. На тарелке картофель и кукуруза и украсить зеленым луком, черным перцем и укропом.