Гороховый суп с мятой Зеленый рецепт Вкусно и просто

Гороховый суп с мятой Зеленый рецепт Вкусно и просто Супы и бульоны

Гороховый суп с мятой Зеленый рецепт Вкусно и просто

Ингредиенты:
На 4 порции:
• 1 пучок зеленого лука, порезанный крупно
• 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
• 1 зубчик чеснока, радавелыннй
• 850 мл куриного бульона
• 900 г молодого горошка в стручках (примерно 250 г очищенного)
• 4 ст л порезанной свежей мяты
• щепотка сахара
• 1 ст л свежего сока лимона или лайма
• 150 мл сметаны или пахты

Приготовление:
Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито.

Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 мин, пока картофель не будет очень мягким. Для украшения отварить 3 ст л очищенного горошка в течение 2-3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить остравшийся горошек в суп и варить 5 мин — не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобиться долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий