Как приготовить вкусный Гороховый суп с копченой грудинкой Рецепт с фото

Как приготовить вкусный Гороховый суп с копченой грудинкой Рецепт с фото Супы и бульоны

Как приготовить вкусный Гороховый суп с копченой грудинкой Рецепт с фото

Сытный, питательный гороховый суп с копченой грудинкой идеально подходит для холодных дней. При наличии предварительно замоченного гороха готовится он недолго, всего за один час.

Гороховый суп часто подают с сухариками. Их желательно приготовить самостоятельно. Для этого, нарежьте белый хлеб маленькими кубиками. Затем, либо подсушите в духовке или же поджарьте на сковородке с небольшим количеством масла.

Ингредиенты

ингредиенты для горохового супа
  • Горох колотый сухой – стакан объемом 200 мл
  • Лук репчатый – 1 средняя головка весом около 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Грудинка с жирком копченая – 200 г
  • Картофель – 2 средних по размеру клубня
  • Лавровый лист
  • Зубчик чеснока
  • Соль – 1 ч. л.

По желанию можно добавить паприку, черный перец. Также для подачи потребуется зелень: нарезанные колечками зеленые перья лука, измельченная петрушка, укроп.

Приготовление

Замочить горох. Для этого его промыть, залить водой. Оставить для набухания как минимум на 4 часа. Обычно хозяйки замачивают горох на ночь, чтобы приготовить утром, либо утром, если суп будут варить вечером.

замачиваем горох

Набухший горох промыть – менять воду нужно до той поры, пока она не станет абсолютно прозрачной.

горох для супа

Переложить горох в толстостенную кастрюлю, влить 2 л холодной воды. Поставить на огонь. Варить 40 минут.

заливаем горох водой

Пока варится горох, нарезать и пассеровать в сковороде лук с морковью.

нарезаем лук и морковь

Аккуратно, чтобы лук не подгорел.

зажарка для горохового супа

Нарезать на брусочки грудинку.

нарезаем копченую грудинку кусочками

Ее можно обжарить как с овощами, так и отдельно.

поджариваем грудинку

Нарезать кубиками картофель.

нарезаем картофель кубиками

Высыпать кубики картофеля в кастрюлю с горохом.

высыпаем картофель

При среднем нагреве варить 10 минут.

суп из колотого гороха

Добавить в суп овощи и грудинку. Варить еще 10 минут.

добавляем в суп грудинку

Суп готов. Можно разливать его по тарелочкам, но блюдо будет вкуснее, если дать ему возможность настояться после снятия с огня хотя бы 20 минут. При подаче использовать зелень.

гороховый суп с копченой грудинкой и зеленью

Гороховый суп с копченостями хорошо сочетается с белыми или ржаными сухарями.

гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Совет: если горох плохо разваривается, добавьте в суп соду на кончике ножа и прокипятите блюдо. Суп по желанию можно пюрировать блендером, только делать это следует до добавления овощей и грудинки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий