Ягодное и фруктовое варенье давно стали привычными на наших столах. Когда в очередной раз захотелось чего-то новенького, я решила попробовать приготовить его из тыквы. Делюсь рецептом и результатом! Настоящая находка для долгих осенних и зимних вечеров.
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) 800 гр
- Сахар 1 кг
- Корица (в палочках) 2 штуки
- Лимонная кислота 1 щепотка
Шаги
- Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и мелко нарежьте ее в кастрюлю или эмалированный таз.
- Засыпьте тыкву сахаром, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
- Снимите заготовку с плиты и оставьте ее остывать на ночь.
- Добавьте палочки корицы и снова вскипятите варенье. Когда кубики начнут становиться прозрачнее, добавьте лимонную кислоту.
- Охладите и вскипятите варенье еще 1 или 2 раза, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Закатайте его по банкам. Приятного аппетита !!!