Тыквенное варенье

Ягодное и фруктовое варенье давно стали привычными на наших столах. Когда в очередной раз захотелось чего-то новенького, я решила попробовать приготовить его из тыквы. Делюсь рецептом и результатом! Настоящая находка для долгих осенних и зимних вечеров.

Ингредиенты
  • Тыква (очищенная) 800 гр
  • Сахар 1 кг
  • Корица (в палочках) 2 штуки
  • Лимонная кислота 1 щепотка
Шаги
26 час. 1 мин.Печать
  • Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и мелко нарежьте ее в кастрюлю или эмалированный таз.
  • Засыпьте тыкву сахаром, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
  • Снимите заготовку с плиты и оставьте ее остывать на ночь.
  • Добавьте палочки корицы и снова вскипятите варенье. Когда кубики начнут становиться прозрачнее, добавьте лимонную кислоту.
  • Охладите и вскипятите варенье еще 1 или 2 раза, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Закатайте его по банкам. Приятного аппетита !!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: