ВИНЕГРЕТ С ГОРОШКОМ КЛАССИЧЕСКИЙ
Самый простой, самый легкий, самый полезный, без майонеза! Винегрет с горошком классический готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон и подходят почти под все диеты и ограничения
Ингредиенты
Порции: –+
- Горошек зеленый консервированный 400 гр
- Капуста белокочанная квашеная 300 гр
- Огурец маринованный 3 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 щт
- Масло растительное 4 ст.л
- Укроп 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.
- Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками
- Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
- Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.
- Картофель также нарежьте небольшими кубиками.
- Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.
- Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
- Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом — сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ
- Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
- Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
- При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.