Как приготовить Домашний Наан вкусный и полезный хлеб Индийской кухни
Этот мягкий маслянистый домашний хлеб наан является идеальным средством для приготовления любых вкусных карри или тушеных блюд! Кроме того, это самый легкий из всех дрожжевых хлебобулочных изделий!
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана растопленного масла, смешанного с 3 зубчиками измельченного чеснока
- Кошерная соль
Как готовить:
- В большом стакане растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара с 3/4 стакана кипятка. Пусть будет в стакане, пока это не вспенится, около 10 минут.
- Тем временем просейте муку, соль, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и разрыхлитель в большую глубокую миску.
- Как только дрожжи вспениваются, добавьте в стакан йогурт и оливковое масло и перемешайте. Вылейте смесь йогурта в сухие ингредиенты и осторожно смешайте ингредиенты вилкой. Когда тесто соберется вместе, смешайте руками. Как только соберется вместе, перестаньте месить, оно должно стать немного липким. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа в теплом месте без сквозняков.
- Через 3 часа соберите 2 чаши, одну с дополнительной мукой и одну с водой. Тесто все еще будет липким. Разделите тесто на 6 равных частей и слегка раскатайте каждый в миске с дополнительной мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Сформируйте наан. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста по кругу. Повторите этот метод с остальной частью теста.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Убедитесь, что у вас достаточно большая крышка, чтобы она могла поместиться на сковороде, и приготовьте миску с растопленным маслом.
- Смочите руки в миске с водой и возьмите одного из своих наанов, переворачивая его из одной руки в другую, чтобы слегка его увлажнить. Аккуратно положите его на сковороду и установите таймер на 1 минуту. Тесто должно начать пузыриться.
- Примерно через 1 минуту переверните наан. Он должен быть вздут и несколько почерневшим, и покрыть неглубокую сковороду с крышкой. Готовить в течение приблизительно 1 минуты.
- Достаньте наан из сковороды, смажьте обильным количеством масла и посыпьте немного кошерной соли. Поместите наан в блюдо, выстланное чайным полотенцем. Повторите с остальными наанами и подавайте на стол.
- Классическое блюдо итальянской кухни Рецепт пиццы Пеперони в домашних условиях Как приготовить вкусно и просто
- Как вкусно и просто приготовить Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
- Рецепт как приготовить Диетическая запеканка из творога в духовке без муки манки и сахара
- Как вкусно и быстро приготовить Салат из доступных продуктах за 5 минут
- Как приготовить Домашний Наан вкусный и полезный хлеб Индийской кухни