Вкусно и просто «Ленивый голубец» Капустная запеканка с фаршем
Ленивый голубец Капустная запеканка с фаршем. Совершенным, здоровым, аппетитным и весьма ароматным блюдам нет придела, и доказательство этому – капустная запеканка с фаршем. Такая простая еда содержит минимальное количество жиров, не отяжеляет желудок и приносит поистине божественное наслаждение всем любителям овощей, мяска, а также других простых, но в то же время нужных продуктов!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
- Подготавливаем духовку и форму Это блюдо получается довольно сытным и весьма вкусным. Сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем жаростойкую стеклянную либо противопригарную металлическую форму для выпечки диаметром 20–22 сантиметра, смазываем ее внутренние стороны бортиков, а также дно толстым слоем растительного масла и присыпаем эти места щедрой порцией манной крупы.
- Дальше при помощи острого кухонного ножа снимаем с капустной вилки верхние, практически всегда поврежденные листья. Капусту измельчаем тонкой соломкой любым удобным способом, например, при помощи кухонного ножа либо комбайна.
- Лучок рубим небольшими кубиками размером примерно в 1 сантиметр.
- Сыр шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке
- В глубокую миску отправляем сырую нашинкованную капусту, репчатый лук, свежий нежный куриный либо свиной фарш, яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции
- Перекладываем в подготовленную к запеканию форму и разравниваем ровным слоем.
- Теперь проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда пока еще сырую запеканку на 30 минут. Спустя нужное время посыпаем ароматное кушанье измельченным сыром и продолжаем готовить еще 10–12 минут либо до обворожительной золотистой корочки.
- Капустная запеканка с фаршем – отличное вкусное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, затем делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Также в качестве дополнения к такой запеканке можно предложить соусы на основе сливок, овощей либо томатов, а еще сметану или майонез. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной и сытной еды! Приятного аппетита!
!!!
- очень часто вместо растительного масла используют сливочное;
- в рецепте указаны обычные классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими травами и пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо мясных блюд;
- некоторые хозяюшки взбивают куриные яйца отдельно и только после этого соединяют с другими нужными ингредиентами, от этого запеканка получается более пышной;
- иногда в смесь из овощей и мяса добавляют мелкорубленый чеснок, сладкий салатный перец, а также морковь;
- альтернатива сметане – сливки средней жирности.