Ленивый голубец Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Вкусно и просто «Ленивый голубец» Капустная запеканка с фаршем

Ленивый голубец Капустная запеканка с фаршем. Совершенным, здоровым, аппетитным и весьма ароматным блюдам нет придела, и доказательство этому – капустная запеканка с фаршем. Такая простая еда содержит минимальное количество жиров, не отяжеляет желудок и приносит поистине божественное наслаждение всем любителям овощей, мяска, а также других простых, но в то же время нужных продуктов!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
1 час. 2 мин.Печать
  • Капустная запеканка с фаршем
    Подготавливаем духовку и форму Это блюдо получается довольно сытным и весьма вкусным. Сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем жаростойкую стеклянную либо противопригарную металлическую форму для выпечки диаметром 20–22 сантиметра, смазываем ее внутренние стороны бортиков, а также дно толстым слоем растительного масла и присыпаем эти места щедрой порцией манной крупы.
  • Капустная запеканка с фаршем
    Дальше при помощи острого кухонного ножа снимаем с капустной вилки верхние, практически всегда поврежденные листья. Капусту измельчаем тонкой соломкой любым удобным способом, например, при помощи кухонного ножа либо комбайна.
  • Капустная запеканка с фаршем
    Лучок рубим небольшими кубиками размером примерно в 1 сантиметр.
  • Сыр
    Сыр шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке
  • Капустная запеканка с фаршем
    В глубокую миску отправляем сырую нашинкованную капусту, репчатый лук, свежий нежный куриный либо свиной фарш, яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции
  • Капустная запеканка с фаршем
    Перекладываем в подготовленную к запеканию форму и разравниваем ровным слоем.
  • Капустная запеканка с фаршем
    Теперь проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда пока еще сырую запеканку на 30 минут. Спустя нужное время посыпаем ароматное кушанье измельченным сыром и продолжаем готовить еще 10–12 минут либо до обворожительной золотистой корочки.
  • Капустная запеканка с фаршем
    Капустная запеканка с фаршем – отличное вкусное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, затем делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Также в качестве дополнения к такой запеканке можно предложить соусы на основе сливок, овощей либо томатов, а еще сметану или майонез. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной и сытной еды! Приятного аппетита!

!!!

  • очень часто вместо растительного масла используют сливочное;
  • в рецепте указаны обычные классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими травами и пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо мясных блюд;
  • некоторые хозяюшки взбивают куриные яйца отдельно и только после этого соединяют с другими нужными ингредиентами, от этого запеканка получается более пышной;
  • иногда в смесь из овощей и мяса добавляют мелкорубленый чеснок, сладкий салатный перец, а также морковь;
  • альтернатива сметане – сливки средней жирности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: