Пошаговый рецепт Фаршированные кальмары «Мышки» к праздничному столу
Сочетание продуктов замечательное, получается очень аппетитно и вкусно.
Рецепт приготовления чудо блюдо для любого праздника и торжества, на каждый день и случай, в разное время в любом месте Особый и неповторимый простой и любимый рецепт на Новый год и не только Готовим творим с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 2 шт
- Рис белый 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 100 гр
- Сметана 20% 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2.98 г
Шаги
- Приготовьте ингридиенты
- Сварите рис (в подсоленной воде) и киньте его через сито
- Разморозьте кальмаров и залейте их кипятком (около 1 минуты) и слейте воду. Сражу опустите кальмаров в ледяную воду
- Очистите кальмаров от пленки и удалите все их внутренности. Обязательно промойте с проточной водой;4) Отрежьте плавники кальмаров
- Разогрейте сковороду с маслом и в ней обжарьте, заранее нарезанные, кубики лука
- К луку насыпьте грибов и жарьте до полной их готовности
- Добавьте в сковороду с грибами, заранее отваренный, рис и грейте около 2-х минут. По истечении времени снимите сковороду с огня и отставьте остывать
- Нарежьте кубиками плавники кальмаров. Добавьте к остывшим грибам и рису кубики плавников, нарубленную зелень и натертый сыр.
- Подсолите, подперчите и перемешайте все ингредиенты
- Нафаршируйте кальмаров приготовленной начинкой. Обязательно плотно утрамбуйте. Заполните примерно на 2/3 кальмара, а края скрепите при помощи зубочистки
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом (можно застелить форму фольгой). Положите фаршированных кальмаров в форму, сверху смазав сметаной и присыпав оставшимся тертым сыром
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее кальмаров примерно на 5-8 минут
- Переложите кальмаров в блюдо. Украсьте кальмаров под стиль наступающего Нового 2020 года. Ушки и хвост для мышки сделайте из вареной колбасы, а нос и глаза из горошка черного перца Фаршированные кальмары «Мышки» готовы к употреблению! Приятного аппетита!