Рецепт с фото Тарталетки с семгой и сыром на Новый год

Рецепт с фото Тарталетки с семгой и сыром на Новый год Завтраки и Закуски

Рецепт с фото Тарталетки с семгой и сыром на Новый год

Тарталетки с сёмгой и сыром — это замечательная закуска, что отлично подходит к праздничному столу. Приготовить это блюдо очень просто, а выходит очень нарядным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп1 ст.л
  • Цедра1 ч.л
  • Сметана160 мл.
  • Семга200 г.
  • Сыр твердый200 г.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сливки 20 %180 мл.
  • Яйцо12 шт.
  • Тесто900 г.

ШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Хорошо смажьте каждое отверстие в форме для выпечки кексов сливочным или растительным маслом. Отставьте на время в сторону.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Хорошо смажьте каждое отверстие в форме для выпечки кексов сливочным или растительным маслом. Отставьте на время в сторону.

Возьмите стопку из 6-8 листов оттаявшего теста и выложите на твердую поверхность. Разрежьте его надвое по вертикали, а затем порежьте каждую пополам по горизонтали. Вы получите 4 прямоугольных стека.

Возьмите стопку из 6-8 листов оттаявшего теста и выложите на твердую поверхность. Разрежьте его надвое по вертикали, а затем порежьте каждую пополам по горизонтали. Вы получите 4 прямоугольных стека.

Поместите одну прямоугольную стопку в лунки формы для выпечки кекса, вертикально и плотно прислоняйте к ним, затем поместите другую стопку прямоугольников в лунки, идущие горизонтально. Убедитесь, что тесто плотно прилегает. Повторяйте процесс, пока все ваши лунки не будут заполнены.

Поместите одну прямоугольную стопку в лунки формы для выпечки кекса, вертикально и плотно прислоняйте к ним, затем поместите другую стопку прямоугольников в лунки, идущие горизонтально. Убедитесь, что тесто плотно прилегает. Повторяйте процесс, пока все ваши лунки не будут заполнены.

Взбейте вместе в глубокой миске куриные яйца, высокой жирности сливки соль и черный молотый перец. Перелейте образовавшуюся смесь в кувшин для удобного розлива. Отставьте пока в сторону.

Взбейте вместе в глубокой миске куриные яйца, высокой жирности сливки соль и черный молотый перец. Перелейте образовавшуюся смесь в кувшин для удобного розлива. Отставьте пока в сторону.

Хорошо заполните дно каждой лунки теста заранее натертым на крупной терке твердым сыром. Затем посыпьте предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.

Хорошо заполните дно каждой лунки теста заранее натертым на крупной терке твердым сыром. Затем посыпьте предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.

Далее залейте в каждую лунку, ранее подготовленную яичную смесь. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 12-13 минут, пока чашки из теста не станут золотисто-коричневыми, а яйца не разбухнут. Дайте немного остыть. Все это можно сделать за день до приготовления. Необходимо просто накрыть запеченные чашки фольгой и отправить в холодильник. Затем удалите фольгу, разогреть при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут, пока тесто не станет хрустящим и яйца не прогреются.

Далее залейте в каждую лунку, ранее подготовленную яичную смесь. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 12-13 минут, пока чашки из теста не станут золотисто-коричневыми, а яйца не разбухнут. Дайте немного остыть. Все это можно сделать за день до приготовления. Необходимо просто накрыть запеченные чашки фольгой и отправить в холодильник. Затем удалите фольгу, разогреть при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут, пока тесто не станет хрустящим и яйца не прогреются.

Тем временем создайте лимонный крем, просто смешав сметану, цедру лимона и нашинкованный укроп в отдельной миске. Положите в каждую запеченную чашку немного лимонного крема и кусочек тонко нарезанной семги, завернув аккуратно.

Тем временем создайте лимонный крем, просто смешав сметану, цедру лимона и нашинкованный укроп в отдельной миске. Положите в каждую запеченную чашку немного лимонного крема и кусочек тонко нарезанной семги, завернув аккуратно.

-9

Украсьте тарталетки с семгой и сыром небольшой веточкой укропа и подавайте к праздничному столу ко Дню Рождения или даже на Новый год.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий