Салат закуска Оливье в ветчине
Приготовить салат-закуску «Оливье в ветчине» можно к любому праздничному столу. Это и закуска, и салат в одном блюде. Надеюсь, вам понравится этот эксперимент! «Оливье» вы можете приготовить по своему любимому рецепту, позаимствовав из этого рецепта лишь оригинальную идею для подачи. Благодаря такому способу, даже через несколько часов застолья, «Оливье» будет иметь аппетитный вид и его не нужно будет периодически перемешивать в салатнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 200 гр
- Колбаса вареная 200 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Горошек зеленый консервированный 120 гр
- Салат листья 1 пучок
- Майонез 3 ст.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 6.32 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь заранее отварите и дайте остыть. Варёную колбасу можете заменить на ветчину или отварное мясо.
- Нарежьте кубиками огурец и переложите в глубокую миску. Добавьте горошек.
- Затем добавьте нарезанные кубиками варенную морковь и картофель.
- Яйца и колбасу нарежьте небольшими кубиками.
- Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
- Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу предупредить, что обычная колбаса не подойдёт, она рвётся при скалывании шпажкой. Выложите на ветчину салатный лист.
- Сверху выложите немного «Оливье».
- Скрутите рулетиком и закрепите зубочисткой. Аналогично приготовьте остальную закуску, пока не закончится ветчина или «Оливье».
- Салат-закуска «Оливье в ветчине» готова. Поставьте небольшими порциями по всему праздничному столу. Приятного аппетита!