Фаршированные баклажаны с брынзой Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Запечённые баклажаны с яично-сырной начинкой. Звучит аппетитно. А если мы уточним, что приготовление этого блюда занимает не больше часа? И его калорийность на 100 грамм – 100 ккал? Если вы уже на кухне, то мы не будем отвлекать вас от готовки!
Вам понадобится:
- Баклажаны;
- Растительное масло;
- Брынза или диетический сыр;
- Яйца;
- Петрушка;
- Соль.
Приготовление:
- Отбираем 4-5 баклажанов среднего размера, срезаем плодоножки и отвариваем 15-20 минут до готовности.
- Убираем лишнюю влагу через сито и охлаждаем овощи при комнатной температуре.
- После нарезаем их на две части по длине и ложкой отделяем часть сердцевины.
- Сердцевину баклажанов растираем с измельченной брынзой, добавляем 1-2 яйца и 2 столовых ложки нашинкованной свежей петрушки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль по вкусу.
- Наполняем баклажаны начинкой и запекаем в духовом шкафу до готовности.