Голубцы из овощей Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Ароматная начинка из риса и овощей в капустном конвертике, нежная томатная заливка – и всё это знакомые нам голубцы, но приготовленные из овощей. Вы вегетарианец? Тогда вам вдвойне следует попробовать этот рецепт!
Вам понадобится:
- Капуста;
- Рис;
- Соль;
- Перец чёрный;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Подсолнечное масло;
- Помидоры или томатная паста.
Приготовление:
- Белый или коричневый рис промываем и отвариваем в течении 15-20 минут на слабом огне до готовности.
- Морковь и лук мелко шинкуем, тщательно перемешиваем с рисом, добавляем молотый чёрный перец и соль по вкусу.
- Кочан капусты разбираем на листья. Листья ошпариваем и срезаем толстые прожилки. Заворачиваем начинку из риса и овощей в капустные листья конвертиком, после слегка обжариваем голубцы в подсолнечном масле.
- Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю, добавляем 500 грамм воды, подсолнечное масло и выкладываем сверху ломтики помидоров или томатную пасту.
- На небольшом огне тушим голубцы до готовности 20-30 минут.