Как приготовить Тетеревиные потроха запеченные в духовке Вкусно и полезно
Важнейшее правило здорового питания — как можно большее разнообразие потребляемых продуктов. Помимо мяса в рационе должны быть еще и субпродукты. Многие про них незаслуженно забывают, а ведь в этом так называемом «второсорте» есть масса полезных веществ, нужных человеческому организму. Потроха дикой птицы представляют особую ценность, потому как питание у этих пернатых сугубо натуральное и экологически чистое. субпродукты содержат много витаминов, а также большое количество макро- и микроэлементов. Очень вкусное и питательно блюдо получается из сердечек, печени, желудков и шей тетерева, если их умело и с фантазией запечь в духовке.
Кухня: Русская
Ингредиенты:
- 500 грамм тетеревиных или любых птичьих потрохов (сердце, печень, желудки, шеи и т. п.), можно использовать мясо дичи;
- 150 грамм копченого сала;
- 200 грамм моркови (две штуки);
- 100 грамм петрушки (один корнеплод);
- 100-120 грамм лука репчатого (одна средняя луковица);
- 120-140 грамм белых панировочных сухарей (один стакан с горкой);
- 110-130 грамм куриных яиц (два штуки);
- 18-20 грамм тертого сыра (одна столовая ложка), лучше твердых сортов;
- 100-150 грамм сельди (примерно половина тушки);
- 20 грамм растительного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- 50-60 грамм сметаны.
Способ приготовления:
- Подготовить потроха — вычистить, снять пленки, промыть и обсушить. В кастрюлю положить подготовленные тетеревиные желудки, печень, сердце и шеи, залить водой. Шпик порезать на крупные куски и бросить к субпродуктам.
- Луковицу очистить, разрезать на четыре части. Морковь и петрушку оскоблить. Шпик и коренья опустить в кастрюлю. Содержимое тушить под закрытой крышкой, пока мясо (на шее) не начнет свободно отделяться от костей. Затем охладить, субпродукты перебрать, кости вынуть.
- Селедку выпотрошить, снять кожу, убрать кости, отделить филе, которое вымочить 2-3 часа в воде или в молоке.
- Отваренные потроха и мясо, вместе с вымоченным филе селедки, шпиком и овощами пропустить через мясорубку. В получившуюся массу всыпать белые сухари, добавить перец молотый, выбить яйца и посолить. Хорошенько все перемешать. Слишком густое разбавить бульоном.
- Взять подходящую форму для запекания, смазать ее маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в нее получившуюся массу, отправить для запекания в духовку.
- Приготовить к запеканке соус. На сковороде с разогретым маслом поджарить белые сухари, чтобы они подрумянились. Влить для разбавления бульон, оставшийся после варки (250 мл). Этот сок предварительно процедить. Добавить сметану и довести до кипения.
Готовую запеканку перед подачей на стол вытрясти из формы, опрокинув на мелкую тарелку. На несколько минут поставить в духовку, чтобы она подсохла. Потом смазать льезоном (яйцом), обсыпать панировочными белыми сухарями и тертым сыром, запечь еще раз. В качестве гарнира можно рядом выложить картофельное пюре, порезанные овощи. Другой вариант — обложить по кругу нарезанными кусками белой булки или поджаренными гренками. Украсить листочками зелени. К запеканке в соуснике подать приготовленный ранее соус, но к картофельному гарниру больше подойдет томатный соус.
- Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт
- Вкусно просто быстро Итальянская пицца с копченной колбаской на сковороде
- Самый вкусный и красивый рецепт салата для мужчин с курицей и авокадо
- Самый простой и вкусный десерт Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки в духовке Как приготовить
- Салат из маринованных оливок и сыра фета Простой и вкусный рецепт приготовления