Оладьи из тыквы Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Для любителей оладушек мы приготовили вариант этого блюда из тыквы. Почему тыква? С удовольствием сообщаем, что она выводит из организма излишки холестерина, шлаки и токсины. Также, её можно смело назвать “бомбой” из полезных витаминов и микроэлементов.
Вам понадобится:
- Тыква;
- Молоко;
- Мука;
- Манная крупа;
- Растительное масло;
- Яйца;
- Соль;
- Сахар;
- Сода;
- Простокваша.
Приготовление:
- Тыкву разрезаем, очищаем от кожицы и удаляем семена. Натираем очищенные кусочки тыквы на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю и тушим 15-20 минут, добавив стакан молока и воду по необходимости.
- После тушения даём тыкве остыть при комнатной температуре.
- Добавляем в тыкву немного муки, 2 яичных желтка, перетёртых с небольшим количеством сахара и соли.
- Перемешиваем ингредиенты, добавляем соду на кончике ножа, манную или пшеничную муку, простоквашу и взбитые яичные белки.
- Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Подаём блюдо горячим с нежирной сметаной или соусом по вкусу.