Запеканка из грибов и капусты Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
А вы делали запеканку из капусты? Попробуйте, получается нежнейшее и довольно сытное блюдо. Хотите придать выразительный вкус и аромат овощам? Добавьте мускатный орех или любые специи по вкусу. Не забывайте про свежие грибы – они никогда не бывают лишними в диетическом меню.
Вам понадобится:
- Капуста;
- Растительное масло;
- Свежие грибы;
- Лук репчатый;
- Мускатный орех;
- Мука;
- Соль.
Приготовление:
- Очищенную капусту шинкуем и тушим с водой и растительным маслом до придания мягкости. Мелко нарезаем отваренные грибы и репчатый лук.
- Добавляем ингредиенты в сковородку с капустой, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и тушим в течении 5-10 минут.
- Тушеные овощи с грибами перекладываем в форму для выпекания и поливаем сверху однородной смесью из муки, воды, соли, тёртого мускатного ореха и растительного масла.
- Выпекаем запеканку в духовке до образования румяной корочки.