Киевский торт в домашних условиях

Киевский торт в домашних условиях

Киевский торт в домашних условиях. Это один из самых популярных и вкусных тортов!

Попробуй по проверенному рецепту. Результат потрясающий! 

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 387 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 36 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Приготовление киевского торта мы начинаем за сутки до приготовления коржей. Берём для этого белки выкладываем их в миску, накрываем миску крышкой и оставляем так при комнатной температуре.
  • Тем временем берём орехи чуточку их обжариваем, потом остужаем и порубим на крупные кусочки.
  • Затем к орехам добавляем 185 г. сахара + просеянную муку и всё смешиваем. Оставшийся сахар затем смешаем с ванильным сахаром.
  • А теперь белки взбиваем миксером до устойчивой пены, затем добавляем сахар, взбивая массу постоянно до устойчивых пиков.
  • Далее осторожно, в несколько приемов, добавляем сахарно-ореховую смесь к белкам.
  • Теперь нам потребуется две круглые разъемные формы, на их дно положим пергаментную бумагу. Тесто разделим на 2 части и разложим по формам, следим чтобы оно покрыло всю поверхность дна. Кстати, готовый корж увеличится в размере и станет толще, так что изначально слой выкладываем не более 1,5 см.
  • А теперь выпекаем коржи. Для начала разогреваем духовку до 1500C, ставим в нее формы на 20 минут. А потом температуру постепенно снижаем до 1200С, выпекаем коржи около 1 — 1,5 часа при 1200C. Как только коржи пропеклись — духовку выключаем, но формы сразу не вынимаем (разница температур приведет к тому, что коржи просто опадут)
  • Поэтому духовой шкаф выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем так на 30 минут.
  • Слегка остывшие коржи затем извлекаем из формы и оставляем их в бумаге для выпечки на сутки при комнатной температуре.
  • Далее взбиваем яйцо венчиком, добавляем молоко, сахар (обычный + ванильный).
  • Отделяем 200 г. крема и добавляем в неё какао и взбейте миксером, в другую часть крема — коньяк.
  • На корж выкладываем 2/3 белого крема, накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом с какао. Бока обсыпаем крошкой из краев коржей, затем с помощью кондитерского мешка украшаем тортик белым кремом. А теперь убираем тортик в холодильник на 3 часа.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: