Торт «Карпатка» из заварного теста Гурман-рецепт вкусно как дома

Торт «Карпатка» из заварного теста Гурман-рецепт вкусно как дома Десерты

Торт «Карпатка» из заварного теста Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Торт «Карпатка» — это популярный польский десерт, который готовится из заварного теста и крема. Название торта происходит от его внешнего вида, напоминающего горную цепь Карпаты. Это вкусное и в то же время необычное лакомство.

Время приготовления: около 1 часа 30 минут.

Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
Торт "Карпатка" из заварного теста
Торт «Карпатка» из заварного теста Гурман-рецепт вкусно как дома

Пошаговое описание:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с сливочным маслом.
  2. Добавьте муку и интенсивно помешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Остудите тесто, затем по одному вбивайте яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. Выложите каждую часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя прямоугольные коржи.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку во время выпекания!
  7. В кастрюле смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и муку.
  8. Постепенно добавляя молоко, готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  9. Остудите крем и добавьте мягкое сливочное масло, взбивая до однородности.
  10. Один корж уложите на блюдо и равномерно распределите по нему половину крема.
  11. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
  12. При желании поверхность торта можно посыпать сахарной пудрой или крошкой из заварного теста.

Подача:

  • Дайте торту «Карпатка» настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.

Торт «Карпатка» порадует вас и ваших гостей не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Этот десерт станет украшением любого стола и обязательно вызовет восторг у любителей сладкого.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Интересные особенности польской кухни

Польская кухня является одной из самых интересных и разнообразных в Европе, сочетая в себе влияния различных кулинарных традиций. Вот несколько интересных особенностей польской кухни:

Торт "Карпатка" из заварного теста
Торт «Карпатка» из заварного теста Гурман-рецепт вкусно как дома
  • Польская кухня была сформирована под влиянием кулинарных традиций многих народов, в том числе русских, немцев, австрийцев, французов, евреев и других, что привело к разнообразию и уникальности её блюд.
  • В польской кухне большое внимание уделяется сезонным и местным продуктам. Особую роль играют овощи (капуста, свекла, морковь), фрукты (яблоки, сливы, ягоды) и грибы.
  • Польская кухня богата мясными блюдами. Особенно популярны блюда из свинины, говядины и птицы. Традиционными являются такие блюда, как бигос, голонка, котлеты по-краковски.
  • Супы занимают важное место в польской кулинарии. Самые известные — это борщ, щи, зурек и барщчик.
  • Польская кухня известна своей выпечкой, включая разнообразные хлеба, пироги, кексы и торты. Особенно популярны такие сладости, как пончики, пирог с маком, штрудели и торт «Карпатка».
  • Некоторые блюда традиционно готовятся в определенные праздники. Например, к Рождеству часто готовят карпа, а на Пасху — бабку и мазурку.
  • Польская кухня отличается сытностью и питательностью блюд, что связано с климатическими условиями страны и традиционным образом жизни.
  • Вареники (польские пельмени) — одно из самых известных блюд, которые представляют собой маленькие кусочки теста, наполненные различными начинками, в том числе мясом, картофелем, творогом или фруктами.

Польская кухня отличается богатством вкусов и ароматов, каждое блюдо в ней неповторимо и запоминающееся.

Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий