Яблочный Крамбл для ленивых хозяек оригинально и вкусно
Этот английский пирог называют выпечкой для ленивых хозяек, потому что приготовить такое потрясающее лакомство можно очень просто и быстро. Нежная, сочная, ароматная яблочная начинка под хрустящей песочной крошкой с приятным послевкусием овсяных хлопьев непременно придётся по вкусу любителям вкусной и полезной выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 160 гр
- Овсяные хлопья 60 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Сахар-песок 80 гр
- Соль 1 гр
- Для начинки
- Яблоко 300 гр
- Сахар-песок 75 гр
- Корица 1 ч.л
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
- Ингредиенты готовим
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар и охлаждённое масло.
- Рубим компоненты в миске ножом, чтобы потом удобнее было работать с тестом руками. Завершаем процесс чистыми руками, работаем пальчиками, пока не образуется мелкая крошка.
- Яблоки моем, чистим, но это необязательно. Если кожица у фруктов нежная, а не жёсткая, можно нарезать их на кубики вместе со шкуркой. Смешиваем фруктовые ломтики с сахаром и корицей.
- Яблочную начинку выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху засыпаем песочной крошкой. Если яблоки в начинке свежие, то нужно учесть, что после запекания их объём уменьшится, пирог осядет, поэтому тесто смело выкладываем до самых краев формы.
- Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов
- Десерт можно подать к столу с мороженым или полить сверху растопленным шоколадом.
- Если есть желание, яблоки можно закарамелизировать на сковороде, добавив к указанным составляющим сливочное масло.
- Карамелизация ― кулинарный процесс, при котором сахар нагревается и превращается в карамель. Во время карамелизации продукт томится в сахарном виде.
- Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, но гасить уксусом её не нужно. И количество необходимо уменьшить, достаточно будет щепотки.