Яблочный Крамбл для ленивых хозяек оригинально и вкусно

Яблочный Крамбл для ленивых хозяек оригинально и вкусно

Этот английский пирог называют выпечкой для ленивых хозяек, потому что приготовить такое потрясающее лакомство можно очень просто и быстро. Нежная, сочная, ароматная яблочная начинка под хрустящей песочной крошкой с приятным послевкусием овсяных хлопьев непременно придётся по вкусу любителям вкусной и полезной выпечки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • Ингредиенты готовим
  • Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар и охлаждённое масло.
  • Рубим компоненты в миске ножом, чтобы потом удобнее было работать с тестом руками. Завершаем процесс чистыми руками, работаем пальчиками, пока не образуется мелкая крошка.
  • Яблоки моем, чистим, но это необязательно. Если кожица у фруктов нежная, а не жёсткая, можно нарезать их на кубики вместе со шкуркой. Смешиваем фруктовые ломтики с сахаром и корицей.
  • Яблочную начинку выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху засыпаем песочной крошкой. Если яблоки в начинке свежие, то нужно учесть, что после запекания их объём уменьшится, пирог осядет, поэтому тесто смело выкладываем до самых краев формы.
  • Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов
  • Десерт можно подать к столу с мороженым или полить сверху растопленным шоколадом.

  • Если есть желание, яблоки можно закарамелизировать на сковороде, добавив к указанным составляющим сливочное масло.
  • Карамелизация ― кулинарный процесс, при котором сахар нагревается и превращается в карамель. Во время карамелизации продукт томится в сахарном виде.
  • Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, но гасить уксусом её не нужно. И количество необходимо уменьшить, достаточно будет щепотки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: