Отличный рецепт лечо из «семейной копилки». Для любителей мягкого, нежного перца с насыщенным вкусом и яркой остринкой. Отличная закуска к любому блюду, будь то мясо или гарнир.
Ингредиенты
- Перец болгарский 3500 гр
- Перец чили 200 гр
- Помидор 2000 гр
- Сахар-песок 360 гр
- Масло растительное 190 гр
- Уксус столовый 9% 100 гр
- соль 50 гр
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 0.91 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 10.26 г
Шаги
- Очистить болгарский перец от семечек. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать томаты на крупные кусочки. Очистить жгучий перец от семечек. Мелко нарезать жгучий перец. Томаты перебить блендером или пропустить через мясорубку.
- Добавить томаты к болгарскому перцу.
- Поставить Добавить к овощам растительное масло, все перемешать и оставить еще минут на 5–10, пока овощи не начнут активно кипеть.кастрюлю на небольшой огонь и оставить до появления первой жидкости (примерно 5–10 минут).
- Когда овощи закипели, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на маленьком огне под крышкой еще на 10–15 минут до мягкости перца.
- Продегустировать и при необходимости подкорректировать соль, сахар и уксус. ШАГ 7
- Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
- Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем до полного остывания.
- Подавать с любым мясом, гарниром или как самостоятельную закуску, например, с хлебом. Приятного аппетита !