Вкусное лечо на зиму Рецепт

Отличный рецепт лечо из «семейной копилки». Для любителей мягкого, нежного перца с насыщенным вкусом и яркой остринкой. Отличная закуска к любому блюду, будь то мясо или гарнир.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 0.91 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 10.26 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Очистить болгарский перец от семечек. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать томаты на крупные кусочки. Очистить жгучий перец от семечек. Мелко нарезать жгучий перец. Томаты перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  • Добавить томаты к болгарскому перцу.
  • Поставить кастрюлю на небольшой огонь и оставить до появления первой жидкости (примерно 5–10 минут).
  • Добавить к овощам растительное масло, все перемешать и оставить еще минут на 5–10, пока овощи не начнут активно кипеть.
  • Когда овощи закипели, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на маленьком огне под крышкой еще на 10–15 минут до мягкости перца.
  • Продегустировать и при необходимости подкорректировать соль, сахар и уксус.
  • Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
  • Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем до полного остывания.

Подавать с любым мясом, гарниром или как самостоятельную закуску, например, с хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: