Зубатка запеченная с лимоном оливками и томатами черри Рецепт с фото

Зубатка запеченная с лимоном оливками и томатами черри Рецепт с фото Рыба и Морепродукты

Зубатка запеченная с лимоном оливками и томатами черри Рецепт с фото

Белая жирная рыба идеально подойдет для запекания. В средиземноморской кухне часто можно встретить микс таких ингредиентов, как оливки, томаты, оливковое масло и горчица. Проверенное временем сочетание вкусов вкупе с нежным филе зубатки не оставит равнодушным ни вас, не ваших близких. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу. Главное – не пересушить рыбу долгой термической обработкой! 15 минут для филе вполне достаточно. Подавайте рыбу с любимыми гарнирами. Отлично подойдет длиннозерный рис, киноа, кускус или булгур.

Ингредиенты

  • Зубатка600 г
  • Лимон1 шт.
  • Оливки10-13 шт.
  • Томаты черри10-13 шт.
  • Тимьян3-4 веточки
  • Горчица зернистая2 ч.л.
  • Сахар½ ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло2 ст.л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Для этого заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника.

Шаг 1

Шаг 2

Для ароматной подушки, лимон нарежьте кольцами, а черри на половинки.

Шаг 2

Шаг 3

В глубокой миске смешайте кольца лимона, оливки, черри, зернистую горчицу, оливковое масло, листики тимьяна. Добавьте пол чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

На дно формы для выпечки выложите сначала лимоны, затем рыбу и вокруг нее все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Шаг 5

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, 15 минут.

Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий