Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке Мясные блюда

Буженина в мультиварке

риготовить нежную, сочную и вкусную буженину можно не только в духовке. Попробуйте сделать это в мультиварке и результат вас обязательно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимонный1 ст.л
  • Оливковое масло2 ст.л
  • Тмин1/2 ч.л
  • Паприка1 ч.л
  • Орегано1 ч.л
  • Чеснок10 зуб.
  • Лук1 шт.
  • Тимьянпо вкусу
  • Розмаринпо вкусу
  • Петрушка1/2 ст.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Перец черный молотый1 ч.л
  • Соль2 ч.л
  • Свинина1.5 кг.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры18.3 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории232 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Чтобы буженина получилась более ароматной, перед приготовлением ее необходимо замариновать в специальном маринаде. Для его приготовления вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Возьмите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте хвостик и корни, разрежьте на четыре части. Отправьте лук в чашу блендера.

Чтобы буженина получилась более ароматной, перед приготовлением ее необходимо замариновать в специальном маринаде. Для его приготовления вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Возьмите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте хвостик и корни, разрежьте на четыре части. Отправьте лук в чашу блендера.

Красный и зеленый болгарский перец помойте под краном, разрежьте пополам и удалите семечки и хвостик. Отрежьте нужное количество очищенного перца и бросьте в чашу блендера.

Красный и зеленый болгарский перец помойте под краном, разрежьте пополам и удалите семечки и хвостик. Отрежьте нужное количество очищенного перца и бросьте в чашу блендера.

Отделите зубья чеснока от головок и очистите от шелухи. Сполосните под проточной водой и промокните полотенцем. Необходимое количество отправьте в чашу к луку и перцу.

Отделите зубья чеснока от головок и очистите от шелухи. Сполосните под проточной водой и промокните полотенцем. Необходимое количество отправьте в чашу к луку и перцу.

К овощам в чаше блендера добавьте соль, черный молотый перец, копченую паприку, молотый орегано и совсем немного тмина. Если вы не любите какую – то из перечисленный специй, просто не добавляйте ее.

К овощам в чаше блендера добавьте соль, черный молотый перец, копченую паприку, молотый орегано и совсем немного тмина. Если вы не любите какую – то из перечисленный специй, просто не добавляйте ее.

Пучок петрушки тщательно помойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте стебли, а листья мелко нарежьте. Измельченную зелень петрушки отправьте в чашу. Также добавьте листья свежего розмарина и тимьян. Взбрызните небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком.

Пучок петрушки тщательно помойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте стебли, а листья мелко нарежьте. Измельченную зелень петрушки отправьте в чашу. Также добавьте листья свежего розмарина и тимьян. Взбрызните небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком.

Накройте чашу блендера крышкой и включите в сеть. Измельчите содержимое до однородной массы. Маринад для мяса готов.

Накройте чашу блендера крышкой и включите в сеть. Измельчите содержимое до однородной массы. Маринад для мяса готов.

Возьмите кусочек свежей свиной корейки, помойте под краном и обсушите. С помощью ножа сделайте надрезы по всей поверхности. Намажьте свинину приготовленным маринадом, а также нафаршируйте сделанные ножом отверстия. Оставьте мясо мариноваться минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Возьмите кусочек свежей свиной корейки, помойте под краном и обсушите. С помощью ножа сделайте надрезы по всей поверхности. Намажьте свинину приготовленным маринадом, а также нафаршируйте сделанные ножом отверстия. Оставьте мясо мариноваться минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Отправьте замаринованную свиную корейку в чашу мультиварки. Готовьте в течение 2 часов, по 1 часу с каждой стороны. Готовую буженину достаньте из мультиварки, дайте 20 минут отдохнуть, а потом нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отправьте замаринованную свиную корейку в чашу мультиварки. Готовьте в течение 2 часов, по 1 часу с каждой стороны. Готовую буженину достаньте из мультиварки, дайте 20 минут отдохнуть, а потом нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий