Буженина в мультиварке
риготовить нежную, сочную и вкусную буженину можно не только в духовке. Попробуйте сделать это в мультиварке и результат вас обязательно удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок лимонный1 ст.л
- Оливковое масло2 ст.л
- Тмин1/2 ч.л
- Паприка1 ч.л
- Орегано1 ч.л
- Чеснок10 зуб.
- Лук1 шт.
- Тимьянпо вкусу
- Розмаринпо вкусу
- Петрушка1/2 ст.
- Болгарский перец1/2 шт.
- Перец черный молотый1 ч.л
- Соль2 ч.л
- Свинина1.5 кг.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки12.9 гр.
- Жиры18.3 гр.
- Углеводы2.3 гр.
- Калории232 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Чтобы буженина получилась более ароматной, перед приготовлением ее необходимо замариновать в специальном маринаде. Для его приготовления вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Возьмите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте хвостик и корни, разрежьте на четыре части. Отправьте лук в чашу блендера.
Красный и зеленый болгарский перец помойте под краном, разрежьте пополам и удалите семечки и хвостик. Отрежьте нужное количество очищенного перца и бросьте в чашу блендера.
Отделите зубья чеснока от головок и очистите от шелухи. Сполосните под проточной водой и промокните полотенцем. Необходимое количество отправьте в чашу к луку и перцу.
К овощам в чаше блендера добавьте соль, черный молотый перец, копченую паприку, молотый орегано и совсем немного тмина. Если вы не любите какую – то из перечисленный специй, просто не добавляйте ее.
Пучок петрушки тщательно помойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте стебли, а листья мелко нарежьте. Измельченную зелень петрушки отправьте в чашу. Также добавьте листья свежего розмарина и тимьян. Взбрызните небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком.
Накройте чашу блендера крышкой и включите в сеть. Измельчите содержимое до однородной массы. Маринад для мяса готов.
Возьмите кусочек свежей свиной корейки, помойте под краном и обсушите. С помощью ножа сделайте надрезы по всей поверхности. Намажьте свинину приготовленным маринадом, а также нафаршируйте сделанные ножом отверстия. Оставьте мясо мариноваться минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Отправьте замаринованную свиную корейку в чашу мультиварки. Готовьте в течение 2 часов, по 1 часу с каждой стороны. Готовую буженину достаньте из мультиварки, дайте 20 минут отдохнуть, а потом нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Рыба запеченная с сыром Рецепт
- Рецепт Творожный чизкейк с клубникой
- Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов
- Поке с курицей
- Рагу из индейки, картофеля и тыквы в духовке