Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома

Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома

Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Джиз-быз — национальное азербайджанское блюдо. Изначально его готовили пастухи, находящиеся долгое время на пастбищах.  Джиз-быз готовится из бараньих потрохов, которые нельзя хранить долго, поэтому это блюдо нужно съедать сразу после приготовления. В бараньих потрохах содержится много полезных питательных веществ. Для приготовления этого блюда можно использовать разный ливер: почки, брюшину, легкое, печень. По традиции джиз-быз нужно готовить в казане, но в домашних условиях можно использовать глубокую толстостенную сковороду. Главное правило в приготовлении этого блюда — определенная последовательность выкладки субпродуктов в казан, так как они готовятся разное время, поэтому рекомендуется четко следовать рецепту.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам аппетита с «ВКУСНО ПРО»

источник

Шаги
Печать
  • Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома
    Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома
    Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.
  • Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома
    Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.
  • Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома
    Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.
  • Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома
    Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.
  • Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома
    Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.
  • Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома
    Чеснок и зелень мелко порубить.
  • Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома
    Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.
  • Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома
    Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Вкусного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: