ФИЛЕ КУРИНОЕ В СОЕВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

ВКУСНОЕ ФИЛЕ КУРИНОЕ В СОЕВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

Нежное, сочное, очень вкусное! На скорую руку для всей семьи. Филе куриное в соевом соусе на сковороде получается очень сытным и питательным. Оно отлично подойдёт для обеда или ужина. Вкусная подливка и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным на вид и на вкус.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе нарежьте на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон.
  • Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.
  • Выложите филе в миску с маринадом, перемешайте и оставьте пропитываться на 20 минут. Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточной соленый.
  • Сковороду хорошо прогрейте на среднем огоне. Ничем смазывать её не надо, так как в маринаде уже присутствует растительное масло. Выложите кусочки куриного филе вместе с соусом на сковороду и жарьте около 5 минут с одной стороны.
  • Жарьте филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшите и накройте сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Выключите огонь и снимите мясо со сковороды. Выложите филе на блюдо, полейте соусом со сковороды. При желании посыпьте блюдо кунжутом. Украсьте блюдо веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!

На заметку

  • При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
  • Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: