Гусь фаршированный лапшой и грибами Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Отличное блюдо для семейного праздничного стола. Лапша хорошо забирает на себя гусиный жир. Начинка получается очень сочной и сытной. Время приготовления вкусного гуся дома в духовке зависит от веса тушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гусь 1 шт
- Лапша 300 гр
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 365 ккал
Шаги
- Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
- Тушку гуся обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и молотым перцем. Оставить на блюде мариноваться на 2-3 часа.
- Грибы нарезать пластинками.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы. Добавить отваренную лапшу. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.
- Тушку гуся плотно нафаршировать лапшой. Заколоть отверстия зубочистками.
- Тушку обмазать маслом и поместить на противень. Закрыть фольгой. Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов под фольгой 2,5 часа. Потом фольгу снять и запекать еще около часа до готовности, периодически обливая тушку гусиным жиром, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Вкусного аппетита!