ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ

Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно поэтому он отлично застывает и хорошо держит форму. Подавайте его со свежей горчицей или хреном.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 1 г
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рульку и ножки поскребите ножом и хорошо промойте.
  • Мясо для холодца необходимо вымочить. При вымачивании в воду уходит кровь из мяса, а значит готовый бульон для холодца будет прозрачнее. Для этого сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. Оставьте на ночь.
  • Утром воду слейте, а мясо промойте еще раз в проточной воде.
  • Для варки берите большую кастрюлю. Насыпьте в кастрюлю перец горошком и добавьте лавровый лист.
  • Сложите в кастрюлю свинину и говядину и полностью залейте всё водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 6 часов на небольшом огне. При закипании будет образовываться пенка — её необходимо убрать.
  • Подготовьте лук и морковь. Очистите и ополосните.
  • За час до окончания варки добавьте лук и морковь в кастрюлю в кипящий бульон. Добавьте соль. При варке часть воду будет выкипать. подливайте горячую воду по мере необходимости. За время длительной варки мясо станет очень мягкое и полностью отойдет от костей. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.
  • С помощью шумовки извлеките все из бульона. Отделите мясо от костей. Бульон процедите через ситечко, чтобы в нем не оставалось костей.
  • Для холодца возьмите подходящую посуду и разложите в неё мясо. Чеснок очистите и пропустите через пресс во все тарелочки.
  • Залейте мясо бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  • Вкусный и сытный холодец готов! Приятного аппетита!

На заметку

  • Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: